La Guía Repsol 2016 distingue a 51 restaurantes de Euskadi con sus Soles

Guía Repsol 2016.
La Guía Repsol 2016 distingue a 51 restaurantes de Euskadi con sus Soles. Akelarre, Arzak, Azurmendi, Etxebarri, Martín Berasategui, Mugaritz, Nerua y Zuberoa revalidan su máximo galardón, los tres Soles Repsol. Aumentan su calificación de uno a dos Soles, Aizian, Branka, Casa Urola y Mina. Como novedad, Danako, Gure Txokoa, Iriarte, Ni Neu y Rekondo se incorporan a este elenco con un Sol Repsol.

Guía Repsol refleja el gran momento que vive la gastronomía estatal reconociendo a 36 restaurantes con tres Soles Repsol, 147 con dos y 293 con un Sol. Del mismo modo, la inclusión de dos nuevos restaurantes reconocidos con tres Soles Repsol en Portugal suma entre ambos estados un total de 43 restaurantes con categoría de tres Soles Repsol.

Además, tras el éxito de la primera edición de la Guía de Rutas por los Mejores Alimentos y Bebidas, en 2016 se proponen 34 nuevos itinerarios, entre los que destacan dos recorridos por Euskadi a través de productos tan representativos como el queso Idiazabal y los vasquitos y neskitas.

Cabe mencionar que la Guía Repsol impresa mantiene su estructura en tres volúmenes: la Guía de Mapas de Carreteras de España y Portugal, la Guía de Turismo con los Mejores Restaurantes y la Guía de Rutas por los Mejores Alimentos y Bebidas.