Eneko Larrabetzu y Eneko Bilbao, ambos restaurantes del cocinero zornotzarra Eneko Atxa, fueron galardonados ayer con sendos Soles Repsol, en el transcurso de la gala celebrada en San Sebastián, con ocasión del 40 aniversario de la Guía Repsol. Ambos establecimientos se suman en Bizkaia a los dos Soles que previamente distinguen al Atelier Etxanobe, de Fernando Canales.
Euskadi cuenta así con 53 restaurantes con el marchamo de calidad gastronómica de Repsol, y es la Comunidad Autónoma con más establecimientos con tres Soles, concretamente ocho.
Josu Jon Imaz, consejero delegado de Repsol, remarcó el impulso que la compañía multienergética quiere conferir a la Guía que este año cumple cuarenta años de andadura, y tuvo palabras de homenaje y agradecimiento para Juan Mari Arzak, artífice de un fenómeno como la nueva cocina vasca que paralelamente se inició hace cuatro décadas, conciliando la tradición con la innovación: “Juan Mari, contigo empezó todo”.