Ocho restaurantes vascos revalidan sus tres Soles en la nueva Guía Repsol 2015. El Azurmendi, Akelarre, Arzak, Etxebarri-Asador, Martín Berasategui, Mugaritz, Nerua y Zuberoa mantienen el máximo galardón.
La Guía Repsol ha otorgado, en su última edición, sus tres Soles a cinco nuevos restaurantes españoles y a uno portugués, siendo ya 42 el total de los establecimientos de la península con el máximo galardón: 37 españoles y 5 lusos. En Euskadi ocho restaurantes han revalidado el importante galardón -Azurmendi, Akelarre, Arzak, Etxebarri-Asador, Martín Berasategui, Mugaritz, Nerua y Zuberoa-, 18 ostentan dos Soles y un total de 21 alcanzan uno.
La Guía Repsol 2015 se ha presentado consolidando su exitoso formato, más visual y cómodo, estructurado en tres volúmenes con contenidos separados para facilitar su uso: la Guía de Mapas de Carretera de España y Portugal, la Guía de Turismo con los Mejores Restaurantes y, como novedad, la Guía de Rutas por los Mejores Alimentos Y Bebidas; una nueva iniciativa para descubrir el patrimonio gastronómico español a través de los mejores productos no perecederos del estado. En el caso de Euskadi se han incluido cuatro recorridos gastro-turísticos, con el fin de apoyar y promocionar su gastronomía.
Cabe destacar también la nueva web guiarepsol.com, que incorpora las últimas tecnologías en cuanto a planificación del viaje. Además, en su firme apuesta por la innovación, la Guía ha renovado su presencia en Smartphone y Tablets, con una aplicación gratuita válida para IOS y Android, que permite a los usuarios crear viajes a medida, guardarlos y consultarlos posteriormente, incluso sin conexión a internet.