Iraia García y Joseba Larruzea, ganadores del Campeonato de Bizkaia de Cross de Veteranos

Veteranos del Club Muñatones.
Iraia García y Joseba Larruzea ganan en Muskiz el Campeonato de Bizkaia de Cross de Veteranos. Una prueba que se celebró junto con la XXXVII edición del Cross Escolar del municipio y 5º Memorial de Iñaki Lambarri Goñi.

Muskiz acogió, el pasado 14 de enero, el Campeonato de Bizkaia de Cross de Veteranos y veteranas, que realizaron un recorrido de 5.750m y 4.600m, respectivamente. En la clasificación general, en categoría femenina, Iraia García fue la vencedora, seguida de Maider Fernández de la Peña y Miren Eguzkiñe Aspiazu. En masculina, la primera posición fue para Joseba Larruzea, la segunda para Igor García y la tercera para José Manuel Pastor. Cabe destacar la actuación del muskiztarra Alfonso Fernández, que quedó cuarto.

La Plaza de San Juan fue también el escenario de la XXXVII edición del Cross Escolar de Muskiz. Atletas de todas las edades participaron en las categorías de pre-benjamines, benjamines, alevines, infantiles y cadetes. La infantil Mencía Maruri fue la única vencedora del Club Muñatones, organizador del evento.

El tiempo no acompañó y, teniendo en cuenta el Campeonato de Veteranos y el  Cross Escolar, fueron alrededor de 800 los participantes, menos que el año pasado, que rondaron los 1200.