Campeonato de Euskadi infantil de ruta ciclista, en Muskiz

Mendiz Mendi Taldea – Escuela de Ciclismo Omar Fraile ha organizado este pasado sábado, 25 de mayo, en Muskiz, el campeonato de Euskadi en categoría de infantiles de Ruta Ciclista. Evento enmarcado dentro de los Juegos Escolares de Euskadi, y que ha contado con la colaboración de Petronor.

La prueba comenzó en la plaza Meatzari y transcurrió por los barrios de San Juan, San Julián, Pobeña y Kobaron, volviendo de nuevo a la plaza Meatzari, para hacer el giro en la rotonda de la Casa de Cultura e iniciar la segunda vuelta.

En la categoría Infantil Masculino tomaron la salida a la prueba 75 participantes (25 Vizcainos, 25 Alaveses y 25 Guipuzcoanos), pero fueron 57 los que la terminaron, cubriendo la distancia de 22 kilómetros en 36 minutos y 47 segundos, con una media 35.89 kms/h. Iker Bonilla logró hacerse con el triunfo, por delante de Oier Ruia de Arkaute y Lander Sanz.

En la categoría femenina fueron 25 las participantes que finalizaron los 11 kilometros de la prueba, con una media de 34.02 kms/h. Garazi Bergara fue la primera, Izaro Oliveira segunda e Intza Navarro tercera.

Al terminar la prueba de ruta, comenzaron las pruebas de Gynkana en el parking del frontón. En categoría masculina Iker Arruiz fue el campeón, Aitor Arribas, segundo y Hegoi Quintano, tercero. En féminas, Garazi Abecia ganó la prueba, Oihana Ikobalzeta logró la segunda posición y Arene Perez, la tercera.