Todos los premiados destacan por su capacidad para adaptarse con agilidad a un escenario cambiante en el que algunos se han atrevido incluso a arrancar nuevos proyectos.
Además de Aitor Arregi (Elkano), Jordi Vilà (Alkimia), y Paco Pérez (Miramar) han conseguido Tres Soles Guía Repsol 2021, por su defensa de las raíces y el territorio desde una perspectiva actual.
Los nuevos Dos Soles Guía Repsol son As Garzas (A Coruña), Aürt (Barcelona); Cal Paradís (Castellón); Casa Marcelo (A Coruña); Casa Pepa (Alicante); Es Tragón (Islas Baleares); Hisop (Barcelona); Kappo (Madrid); Kiro Sushi (La Rioja) Saddle (Madrid) y Saiti (Valencia).
82 restaurantes estatales se estrenan con Un Sol Guía Repsol. Los restaurantes vascos Garena, Aitor Rauleaga, Horma Ondo y Ola Martín Berasategui de Bizkaia, el alavés Kromatiko, y los guipuzcoanos Amelia e Hika, son algunos de ellos.
En colaboración con Alimentos de España, este año se ha estrenado un nuevo reconocimiento, el Sol Sostenible, que se ha concedido a Eneko Atxa (Azurmendi, Tres Soles Guía Repsol) por su compromiso con el entorno, con los productores artesanos y con la eficiencia energética.
Los Tres Soles Guía Repsol han querido apoyar a los nuevos Soles entregándoles el galardón, una manera simbólica de pasar el testigo.
El listado de Soles Guía Repsol 2021, que cuenta con 618 restaurantes, es fruto del esfuerzo de 53 hombres y mujeres del equipo de inspección, que han conseguido realizar todas las visitas previstas en todo el territorio estatal, a pesar de las extraordinarias condiciones vividas durante 2020.
Más información sobre los Soles Guía Repsol 2021, aquí.