Iraia García y Walther Becerra, ganadores del Campeonato de Bizkaia de Cross de Master

Gualber Atxurra, técnico de Relaciones Institucionales de Petronor, y Ainara Leiba, alcaldesa de Muskiz, junto a Silvia Vega, Iraia García y María Isabel Sixto, en el podio.
Iraia García y Walther Becerra ganaron ayer en Muskiz el Campeonato de Bizkaia de Cross de Master. Una prueba que se celebró junto con la XL edición del Cross Escolar del municipio y 8º Memorial de Iñaki Lambarri Goñi, reuniendo en total a alrededor de 1150 atletas en la campa de San Juan.

La jornada arrancó con el Campeonato de Bizkaia de Cross de Master, en el que unos 150 corredores veteranos y veteranas realizaron un recorrido de 5.200m y 4.200m, respectivamente. En la clasificación general, en categoría femenina, Iraia García fue la camnpeona, seguida de Silvia Vega y María Isabel Sixto. En masculina, la primera posición fue para Walther Becerra, la segunda para Diego Pascual y la tercera para Fernando Martín.

Tras los Master llegó el turno del Cross Escolar de Muskiz, que celebró su 40 edición, y del octavo Memorial Iñaki Lambarri Goñi. Atletas de todas las edades participaron en las categorías de prebenjamines, benjamines, alevines e infantiles-cadetes con distancias que fueron desde los 500 metros hasta los 2.500 metros.

La prueba, organizada por la Unión Deportiva Muñatones en colaboración con el Ayuntamiento, contó con el patrocinio de Petronor.